Мальчишки в яме кошку жгли

Ирина Ивановна Соколова
Мальчишки в яме кошку жгли,
Над ней глумились,как умели,
Кричали громко и шумели,
Иначе просто не могли.
Мальчишки в яме кошку жгли.
А утром в классной тишине
Они так дружно обсуждали:
За что героям дня медали
Вручали с честью на войне?
Их так пленил геройский дух,
Отвага русского солдата.
О том,что было в жизни свято,
Они рассказывали вслух.
Но что есть доблести урок,
Понять они не захотели.
Какой мальчишкам нужен срок,
Чтобы геройствовать умели?