Волна и камень

Глеб Кокорев
На крутом побережье камень волна обнимала
Нежно ласкаясь, ответного чувства искала
Сил не жалея, пеною руки вскрывались
Глаз не имея, на острый гранит натыкались

И страдая в мученьях, боль свою тихо скрывала
Переполненным сердцем к немому граниту взывала:
"Отзовись, милый друг,ты ответь мне хотя б еле слышно,
Почему ты молчишь, почему ты так долго не дышишь?"

Но гранитная круча молчаньем волне отвечала
Словно с издёвкой,камни в лицо ей бросала
Нежно волна эти камни к груди прижимала
Будто детей в своём раненном сердце скрывала

Кто не любил, тот вовек своих уст не раскроет
Сердце гранитной скалы никогда не растает
И никогда от безмолвной тоски не заноет
только волна голыши по пустынному пляжу катает...