***

Владимир Сульдин
Они без боя въехали в станицу.
Для «рейха» будет житницей Кубань.
От мотоциклов пыль столбом клубится.
Пока она - единственная дань.
Ревут надрывно мощные «цундапы».
В стволах «МГ» кубанский чернозём.
Он и на грудь ложится мягкой лапой.
А, впрочем, эта пыль уже на всём.
Жара солдатов «рейха» утомила.
Вода во фляжках плещется на дне.
И мотоциклы едут через силу.
Для их моторов пыль всего страшней.
Безлюдье. У дороги лишь мальчишка
От солнца заслонил глаза рукой.
На помочах обвислые штанишки.
Не побоялся немцев. Вот герой!
И кто из них тогда бы мог представить,
А сколько жизнь в себе чудес таит,
Чтоб смехом над толпой людскою править,
Из немцев это «ЛУЧШИЙ» здесь стоит!