Из Роберта Бёрнс Джин

Светлана Кириленко
Среди всех дующих ветров
Послушать западный не грех:
Он прибывает из краёв,
Где та живёт, что лучше всех.

А в тех краях журчит вода,
Леса дремучие шумят…
Я Джин свою люблю всегда.
Об этом рощи говорят.

Я там, в тиши, среди долин
В воображении своём.
И пролетают день и ночь,
Коль вижу нас средь них вдвоём.

И в пенье птиц среди листвы,
В журчании ручья
Я узнаю, покуда жив,
Очаровательный мотив,
Что Джин поёт моя.          
2011