Читаю я тайные знаки...

Светлана Кириленко
Читаю я тайные знаки,
Своей подчиняясь судьбе.
Читаю я тайные знаки
И вижу величье везде.

Как в первом весны дуновенье
Сокрыта великая весть,
Так в каждом прекрасном мгновенье
Таится возможность прозренья,
Зачем мы находимся здесь.

Как запах, сокрытый на время
В красивом бутоне цветка,
Возможно любви проявленье,
Ещё не расцветшей пока.

И в каждой покорности тихой,
И в каждом стремленьи понять,
И в знании, многим закрытом,
Таится возможность принять.

Принять эту жизнь без остатка,
Увидеть во тьме яркий свет.
И, как бы нам было несладко,
Понять, что вокруг смерти нет.

Изведать единство в разлуке
И бренность в нетленном узреть.
Смешать вместе время с пространством.
И в смерти бессмертья хотеть.
 9 марта 2013