Вдохновение

Глеб Кокорев
Когда бы мог излить я душу
В житейской прозе, ангел мой,
То безнадёжно бы нарушил
Сердечный ритм, что раннею весной
Нам слышен так неравномерно

А посему душа моя томима
Тем сладострастным ощущеньем нот
Что льются на сердце ранимо
И рвущих струн души, как слепый крот
У тополя живого рвёт коренья

Пусть вспыхнет чувство, как звезда,
Над горизонтом озаряя вечность
И не забудет никогда
Искры завидную беспечность...