Всё случалось со мной уже прежде

Светлана Кириленко
Всё случалось со мной уже прежде.
Я рождалась и гибла не раз
И на лучшее в смутной надежде
Сохраняла мудрейших наказ.

Я то страстно смотрела на звёзды,
То с трудом добывала свой хлеб
И в отчаяньи думала:
«Поздно отыскать мне мой дом и ночлег».

Я бывала смертельно уставшей,
Очень сложной и очень простой,
И почти уже женщиной падшей,
И, наверно, немного святой.

Я боялась довериться другу
И терзалась от глупой любви.
И платила добром за услугу,
Веря в заповедь:
«Взявши – верни».

Забывая, куда направлялась,
И не зная, откуда пришла,
Безнадёжно в пространстве скитаясь,
Я себя постепенно нашла.

И узнала, что дом мой повсюду.
И узнала, что дом был всегда.
И бессмысленно знать, где я буду,
И что делать я буду тогда.

Все размечены в древних скрижалях
Варианты минувшей судьбы.
Нас чего-то когда-то лишали,
И напрасными были мольбы.


Щедро нам эту Землю дарили,
И удачу, и утренний свет.
Только мы почему-то забыли,
Что оставленных, брошеных нет.

А возможность сейчас измениться
Я уже никому не отдам.
Выбирать, что когда-то случится,
Однозначно, доверено нам.
    19 ноября 2016