Собирали радостно венки из одуванчиков

Василий Потолицын
Собирали радостно венки из одуванчиков,
Украшали сладостно головы мальчикам,
Осыпали ласково словами нежными,
А сердца томились в темнице под одеждами.
Просыпались счастливо с птицами ранними,
Солнечные дни зачинались желанными,
Улыбаясь двигались шагами неспешными,
Юными наивными мечтами безгрешными.