Встану с гребнем на вершине

Людмила Преображенская
Встану с гребнем на вершине,
Своим предаваясь мечтам,
Внизу будто точкой в долине
Виднеется божий храм.

Виденье иль призрак на скалах,
Особенно по вечерам,
Для рыбаков запоздалых,
Будто мираж на камнях.

В буре мне с молнией душно,
На пену смотря бурунов
И неба купол воздушный,
Свинцовый, без облаков.

В блеске ли молнии алом
Иль в воске застывшего сна,
Стою со своим покрывалом,
Шумит подо мною волна.

На пальцах считаю я годы
Ангела мести во мгле,
С пророком штормов, непогоды,
Жизни моей на скале.

На небе откроются двери,
Матросы тонут в волнах,
Я демон рождения бури,
С гребнем своим на камнях.