Зыбь

Роман Дин
Думал: камень с плеч – да канул
В царствие-небытие, –
То – был временный тайм-аут,
Или – межсезоние.

На дистанцию заходишь –
Береги дыхание:
Среди тех, кто раньше сходит,
Нет тебе признания.

Крылья ты мечтал расправить, –
Только жизнь – в тиски, в узлы;
Миром этим будут править
Очерствелые дельцы.

Так иди своей дорогой,
За свое цепляясь «быть»:
Меж тобой и тем порогом –
Лишь обманчивая зыбь.