Ездовой

Павел Поворов
Зима,мороз,ночная степь сурова,
На небе бусы звезд-куда ни глянь.
И санный путь по белому безмолвию
Уходит лентой в сумрачную даль.

Кибитка, тройка, храп коней удалых,
Подков по снегу леденящий хруст.
В тулупе старом ездовой усталый
Забытой песней сокращает путь.

А песня та:в ней все- и боль, и муки,
Несется в степь, покров ночи круша.
И выливается в простуженные звуки
Избитая ямщицкая душа.

Длина дорога без конца и края,
Но тройка мчится по ночной степи.
И видно, доля ямщика такая-
По чей-то воле быть всегда в пути.