Ненависть

Ирина Ивановна Соколова
Что ж ты, ненависть, душу мне,
Как каленым железом давишь?
И в каком, пусть нелепом, сне
Мне,непрошеная,расскажешь:

Где ты грязную воду пьешь?
Из какого колодца цедишь
И по капле ее даешь
Тем, кого сильной властью метишь?

Разбросаешь монеты зла-
Соберут, ведь расчет твой тонкий.
И понадобится метла,
Чтоб собрать от сердец осколки.