Настрой

Сергей Геометр
Так хотелось слиться с космосом,
Заглушая мегаполисы.
И заснуть под небом пепельным
Из снежинок в кадре сепия.

Нарисованном завьюженной
Белизной разызумруженной
Миром детства беззаботного,
Безрассудного, свободного...

У качели меж двух ясеней,
Меж дубрав, на трав матрасике,
Где, журча, резвятся ключики
И ласкают глазки лучики.

Там без всякой электроники
Пчелки строят космодромики.
Там не спросят за билетики,
Но предложат анестетики

От дурмана дня машинного,
Аппаратно-матерщинного.
От любви за пять копеечек...
В щебетанье канареечек...

Заплутавшее, забитое
Мое сердце первобытное
Просит немощно, отчаянно
Встречи с высшими врачами, но

По полям раскаты громово
Маршируют прямо к дому на
Двух холмах и трех тропиночках,
Словно в сказочках-былиночках.

Запевают песнь стрекозочки,
Расцветают красны розочки.
Но и здесь не успокоить нас,
Ведь душа страдать настроилась...