Эх, Новый год

Королев Владимир
Смолой морозной пахнет елка,
И битых шариков осколки
На вате словно искры льда,
И в завитушках серпантина
Огнем пылают мандарины,
И возвышается звезда.

Гирлянды в такт играют светом,
Горят сосульки самоцветом,
Блестит, свисая мишура,
Молчат заманчиво хлопушки,
Нас ждут с конфетами игрушки
И спят родители с утра.

Набиты щеки шоколадом,
Дюшес разбавлен лимонадом,
На кухне ждет большущий торт.
Быть может мы гордились этим,
Мы всех счастливее на свете
Без колы, сникерсов, петард ...