О Родине

Жаворонкова Анна
Мне бы в небо на сильные крылья
И увидеть судьбы поворот.
Станет хата из дерева былью
И забор, перекошенный тот,
И река, что в намеке излома,
И пригорок, и жижа болот-
Все что мило, до боли знакомо,
Все покроется дымкой, уйдет.
Защемит и застонет сердечко,
Вспоминая о прошлом и вот,-
Я пойму, что родное местечко
Манит в прошлое, плачет, зовет...

(авторское фото)