В календаре - зима

Ольга Исаева-Дюкова
В календаре - зима, в природе ж - межсезонье,
То поливает дождь, то в танце снег кружИт,
И для ветров сейчас какое-то бездомье,
Наверное, колдун над ними ворожит.

Они сейчас летят то с севера, то с юга,
То на восток или на запад погонят облака,
И даже не найти ночного им приюта -
Чтоб от полётов отдохнуть - затишья уголка.

А пасмурные дни, как будто под копирку,
Похожи так, что трудно друг от друга отличить,
И даже солнца луч, как тоненькую нитку,
Не может плотность туч на Землю пропустить.

Рябина за окном, похоже, заболела,
Грустит и вот уже готова слёзы лить,
Ведь осень, уходя, её безжалостно раздела,
А шубу белую зима не хочет подарить.

И дни так коротки, что просто нету сладу
Ни с этим полусном, ни с этой полутьмой.
Мы зиму очень ждём и будем очень рады,
Когда она придёт... Вот только б не весной!