Не ложись без меня

Русский Солдат
Нашей нежностью, нашим доверием
Мы распишем, как фресками, жизнь.
Что бы небо для нас ни отмерило,
Просто за руку крепче держись.

Наших пальцев двойное сплетение
Помогает достойно пройти
Восхождения или падения,
Только было бы нам по пути.

Ты останешься главной причиною,
Почему тороплюсь я домой,
А дорога мне кажется длинною
Поедающей время змеёй.

Пусть декабрь нам лужами пакостит,
Этот метод изведан и стар.
Дарит мне ощущение радости
Твой оставшийся с лета загар.

Но за нашими краткими встречами
Умещается целая жизнь.
Пусть я буду опять поздно вечером -
Всё равно без меня не ложись.

© Сергей Ефимов