Почему я?

Владимир Мантык
А кто-нибудь спросил об этом у поэта?
Зачем "наградой" этой наградил?
По чувствам и по нервам,
Словно скальпелем хирурга
И в мозг, какой-то сенсор посадил.
И посылает иногда обрывки.
Урывками пытаешься писать.
И смотришь в небо, вновь с вопросом.
О чем хотел ты мне сказать?
Ну а в ответ всё, как обычно. Тишина.
И вдруг опять средь ночи или дня
Обрывки посылает.
Я знаю, что они важны.
Попробуй их не записать.
Потом с ума сходить ведь сам я буду
О чём? Зачем? Что хочешь ты сказать?
И знаю я, что это важно.
Вот объяснить я это только не могу.
Как будто я кому-то помогаю
Но почему, конкретно, я?
До сей поры я не пойму.