Осень

Евгения Касьян
Пусть солнца нет, но золото его
Уже сверкает яркими мазками
В листве берёз и клёнов, из него
Осеннее раздует ветер пламя.

Пожар тот потушить уже нельзя
Ни ливнем, ни грозой, лишь опаданием,
И тихий дождь, как грустная слеза,
Листве прошелестит слова прощания.

Синицы на берёзе за окном
Хлопочут звонко, осень провожая,
Им кот за вымытым дождём стеклом
Шипит, усы топорщит -  угрожает.