Одиночество

Евгения Касьян
Одиночество злою собакой
Улеглось на порог у дверей,
Словно птиц, перепуганных мраком,
Разогнав и врагов и друзей.

Тишина обняла одеялом,
Избавляя от плена забот,
Не тревожит никто, как бывало:
Не звонит, не стучит, не идёт.

И покой, о котором мечталось,
Паутиною липкой повис,
Обещая счастливую старость,
Как подарок, последний каприз.

В тёплый вечер повеяло стужей…
Посажу на окошке цветок,
Чтобы быть хоть кому-нибудь нужной,
Каждый день поливая горшок.