Тилле

Кайлиана Фей-Бранч
Тилле, Тилле, смешливый мальчик, пробирающий до костей. Глубина размывает имя. В тени гладких подводных глыб
Никому не сбежать от крепких рыболовных твоих снастей. Ты - наживка иного сорта, для иной непороды рыб.
Тилле - бронзовые предплечья, Тилле - чёрные бездны глаз. Нити солнца ложатся сетью на густые лианы кос.
Воды ловят твой плавный образ: жемчуг, золото и топаз. Ветры ловят твой дух и голос, чтоб никто его не унёс.
Ночью море бывает жадным до незыблемого тепла. Тилле, Тилле! Забудь об этом. На волнах путеводных снов,
Твоя лодочка так невинна, опьяняюще так легка - даже боги поднять не смеют седовласых своих голов.
Даже звёзды лежат в ладони океана, рисуя путь, освещая слепые лица в непроглядной немой воде...
...нашим легким не вспомнить боли, не наполниться, не вдохнуть.
Тилле, знаешь, судьба - лисица с сотней бусинок на хвосте.
И за каждым ее движеньем следом стелется тихий звон. В этом звоне сокрыты тайны. Этим звоном был соткан мир.
Милый мальчик, ты пахнешь, словно мёд, корица и кардамон. Ты - искусное изваянье, верно высеченный порфир.
...наши губы не помнят вкуса полнокровных и теплых губ.
Тилле, море бывает жадным. Чем сегодня наполнит сеть? Ветер ловит твой дух и голос, ветер хищен и острозуб,
Глубина омывает имя, оставляя его ржаветь.
Тилле, Тилле, ты знаешь правду, но не ведаешь, что творишь. Твои боги бесстыдно стары - не сумеют тебя спасти.
... наши уши не помнят крики, разрывавшие эту тишь. Твоя лодочка так невинна, так мешается на пути...
Тилле, мальчик, судьба-лисица в каждой бусине прячет смерть. Этот мир восставал из крови, прорастал через пыль и прах.
Жемчуг нужен на каждой свадьбе. Но решишься ли ты посметь раздобыть драгоценный камень, что рождается на костях?
...наши бёдра не помнят страсти, оплетённые чешуёй.
Тилле - бронзовые предплечья. Тилле - чёрные бездны глаз. Море - тьма и солёный холод - обвивает тебя змеёй.
Мальчик - лакомая добыча. Мальчик - золото и топаз.

Никому не сбежать от снасти, если очень умел рыбак. К каждой свадьбе положен жемчуг. Выбирай же его с умом.
Ты - наживка иного сорта. Ты - такой же, как все, простак.
... наши руки владеют древним нестареющим ремеслом.
Тилле - время забудет имя, Тилле - время размоет плоть, и останется белый мрамор, перламутр и волшебство.
И однажды придут другие, так мечтавшие побороть беспристрастность морской стихии, чтобы только найти его.
...наши груди не помнят жара человечьих живых сердец.
Тилле, Тилле, теперь ты знаешь жадность истовой глубины.

Маиле - золотые кудри - собирается под венец. Кэйми дарит невесте жемчуг.
Это - ты. Настоящий ты.