Горечью вечер полнит

Михаил Болотников
Ночь, это знаешь сполохи на снегу,
Желтые линии света. Тепло камина
Белая горечь снега. Я не могу
Память свою убить и страдать безвинно,
Горечью вечер полнит, не без вина,
Сладкая влага, смотришь и боль отпустит
Кто был не прав скажи мне, 
В том чья вина?
Что превратились в уксус все наши чувства?
Кто допустил, сорвался?
А боль скулит
Ночью ещё сильнее, мы не умеем
Перечеркнуть обиды, закрасить быт,
Стать чуть терпимее,может быть чуть умнее.
И не звоню. Ни строчки. Зову беду.
Каждый свою правоту на ветру лелеет
Наша гордыня будет гореть в аду.
 И мы не станем искреннее и мудрее...
.