Я выбрал самый трудный путь

Роман Август
Я выбрал самый трудный путь,
Быть может жизнь меня научит
Утех в любви не ждать ничуть,
Она страшней глубокой ночи.

Я был упрям, не отпускал,
Хотя давно мне говорили
Начать с всё с чистого листа
И не плескаться в брызгах пыли.

Я ждал, надеялся - на что?
И нервы тратил лишь впустую.
Себе всё время врал назло
И принял за свою чужую.

В чужих я видел только свет
И врал себе так много лет.

24.06.2017