Первый снег

Роман Белозёров
Говорят, что первый снег самый белый,
А первая любовь самая сильная.
А мама, когда пела колыбельные
Говорила, что небо всегда синие.
Это всё ложь, хоть и очень красивая,
Но я обессиленный целую бетон.
Это всё ложь,
Первый снег превращается в воду,
И я вместе с ним, и я прямо как он,
Утекаю в сточные трубопроводы,
Чтобы там смешаться с грязью,
Напиваюсь на каждый праздник,
Мечтаю попасть обратно в лето,
А небо давно уже не синие,
Оно пепельно-черного цвета
С проблесками алюминия,
Выстроимся в линию и прыгнем с крыши,
Ты меня не услышишь, и мои стихи
Останутся чем-то неважным,
Как первое признание в любви,
Затерянное между многоэтажек.
Твои зрачки сузятся
До размера укола иглы,
И даже коты на улице
Избегают моей компании,
Недостаток внимания,
Ранее-ранее утро,
Перламутровый рассвет,
Забери меня отсюда,
Время оставляет след.

Первая любовь была лишь вспышкой,
Разве можно любить сильнее,
Чем я люблю тебя сейчас?
И не нужны мне батареи,
И не важен твой цвет глаз,
Он самый-самый лучший,
Но послушай, я люблю тебя не за глаза,
Не за улыбку, и дело даже не в волосах,
Я люблю тебя всю целиком, а не в деталях,
В тебе каждый квадратный сантиметр идеален,
Я делю с тобой жизнь, а не только спальню,
И это правда здорово,
Моё сердце порванное было тобой сшито,
Двери моей души для тебя всегда открыты,
Целый мир умещается в ладони,
Ирония ли — я гнался за всякими разными,
Пустыми, скучными, высокомерными мразями,
Потому что сам мразью и являюсь,
Так и не сделал бы ничего хорошего до скончания века,
А в награду получил самого лучшего на свете человека.