Я хочу обратиться совой

Иннокентий Асташев
Я хочу обратиться совой
Среди ночи холодной и тёмной.
В небо взмыть, обрести свой покой,
Шелестнувши перьями скромно.

Лететь там, где покоятся сны,
Что видал я когда-то и где-то.
И сиянье полярной звезды
Станет мне указательным светом.

Разрушаю границы и всё,
Что держало меня как оковы.
Цепи я ятаганом рассёк.
Стало небо мне любящим домом.

Я могу обратиться совой,
Когда очи свои я прикрою.
Пройду там, за высокой горой,
Со своей путеводной звездою.