Петушиная быль

Бурдон Ольга
А дед  держал в «лихие» курочек,
Квартира съёмною была,
Тогда толпа пернатых дурочек
Насест в парадном обрела.

Ни две, ни три, как полагается,
Десяток был, поди, курей,
А альф-петух был рыж – клевачистый
Держал аж! в страхе всех людей.

За то его и ненавидели:
Задира был и ярок бес.
Соседки плакали:
– Обидели!
И наши куры в ваш насест
Снесли все золотые яйца!
Отдайте! За яйцом пришла!
Недолго пел петух за здравицу,
Подброшен яд ему с утра.