Подруге

Флор Бурьян
С чего взяла, подруга
сердешнаго ты друга 
искать по бурьянам? 
По насыпям и балкам 
не шибко и не валко 
жизнь проболтался там. 
На утренней на зорьке 
под щебет птичек звонких 
в дырявых башмаках 
пошел шататься праздно, 
свобода ведь заразна, 
пусть ноги в синяках. 
Но до чего же классно 
ложится пыль атласно, 
под солнышком блестит, 
а ночью на стоянке 
просыпанная манка 
над головой горит. 
Прохладен подорожник.
К чему ему сапожник;
ему еще везет!
Находит к чаю мяту
неклятый и не мятый
смеется во весь рот
Ему вдомек, что кружит 
весь мир вокруг, не тужит, 
шагает сквозь бурьян 
он напрямик по лужам, 
и с травами он дружит, 
от жизни просто пьян. 
Не много и не мало,
а что-то перепало.
За что -  не нам судить.
Не нам мотать ту пряжу,
ее не сделать глаже,
не оборвать ту нить.
Мы все бредем в тумане
и с дыркою в кармане.
Что толку все считать!
Порою мир огромный 
вмещается укромно
в аккорды и в тетрадь.