В отчем доме

Любовь Кудрявцева 3
    Мне часто снится добрый сон -
    Вхожу я тихо в отчий дом:
    Вот мама, сидя у окна,
    Склонилась над вязанием.
    Отец плетет из прутьев ивы
    Пестерь с большим старанием.
    Уткнувшись носом в пышный хвост.
    Котенок дремлет на печи,
    На кухонном столе -
    Варенье, чай и калачи.

    Как сердце бьется трепетно в груди
    От встречи той желанной и родной,
    И все волнения, тревоги позади.
    Неугасаемою, яркою звездой
    Мне светит отчий дом в пути.
    Каникулы - веселая пора.
    Про жизнь расспросы,
    Разговоры до утра.
    И в отчем доме мне уютно и тепло.
    А на душе спокойно и светло.

    И только на столе часов
    Бесперестанный равномерный ход
    Вещает нам, что время движется вперед.
    Мне часто снится добрый сон.
    Как жаль, что явью никогда не станет он.
 
    Пестерь (диалект.)- большая круглая корзина, сплетенная из прутьев ивы.