Вечер будто нахмурился

Евгения Касьян
Вечер будто нахмурился,
Не мороз, так, ненастье.
Я приду домой с улицы
И растаю от счастья,

Позабуду тревоги,
День рабочий не гладкий,
И промокшие ноги
Суну в тёплые тапки.

Перемою посуду,
Разложу всё по полкам,
- Сколько раз говорила …,
Да всё, видно, без толку.

Простирну полотенце,
Сяду в кресло потом
И защимет на сердце:
Как мне дорог мой дом.

Пусть все спят не дождавшись,
Это что за беда!
Нет милей мне и краше
Этого вот *гнезда*!