Стих, как живое существо...

Ан Боярский
Стих,   как   живое   существо,
Рождается   в  тенетах   тайны.
Как   праматерий    вещество
В  пустом  объеме  изначальном.

Туда,   где   проникает   мысль –
Скорей,   её   предвосхищенье –
Частиц   случайное   стеченье
Взмывает   беспредельно   ввысь...

Мысль,  как  живое  существо,
Рождённая   в  истоках   тайны,
Сама   рождает   вещество
В  глубинах  высшего  сознанья…

...И  вот  слова – стихов  листва...
Как  просто  всё и  гениально!..
 
18-19.02.02.

                *   *   *

Стихи   должны   быть   как    ц в е т ы !..
С    неж н е й шим    тонким   ароматом..
Живых,   чистейших   чувств   громадой..
П р е к р а с н е й ш и е    и   простые...
 
01.01.01.

                *   *   *

...Кто  любит  размышлять – стихи  мои.
За  мной  пройдя  нелёгкими  путями,
Он  что-то  обретёт,  к  себе  притянет...
И  все  ошибки  будут,  как  свои...

Но  красоты  в  них  мало...  счастья  нет,
Чтоб  восхититься  ими,  как  букетом...
Ни  радости..  ни  запаха..  ни  цвета...
Лишь  упований  горестных  букет...
 
...Кто  любит  размышлять – стихи  мои..
В любом  из  них  зерно  раздумий  разных.
Стараясь  избегать  словечек  праздных,
Рисую  для  души,  что  ум  таит...

06.08.21