Дворик

Николай Левитов
Шел по улице, как будто незнакомой.
Вдруг узнал: да вот же он, тот самый дворик,
где мы в юности стояли с ней у дома,
оба путаясь в бессвязном разговоре.

Ни обнять ее не мог, ни просто руку
взять в ладони – словно вылит был из стали.
Вот когда мы были влюблены друг в друга!
Ни мороза, ни часов не замечали.

До полуночи, а, может, до рассвета
продолжался разговор. На щеки, губы
падал снег. Он серебрился на манжетах,
он на вороте искрил в ворсинках шубы.

И свернул я в этот двор, почти что в темень.
У подъезда лампа тусклая мерцала.
Там застыли на земле две наши тени.
Да, те самые!.. Нет, просто показалось.