Противоречие земное...

Дмитрий Рябов 2
Зима, мороз, ветра уснули,
На солнце стылый наст блестит.
По лесу мечется косуля;
Вслед серой стаей смерть летит.

Сомнений, жалости не зная,
К опушке леса на простор,
Зверушку гонит несыть злая,
Исполнить волчий приговор.

Вдруг слева-справа вырастая-
Не дать опомниться, свернуть...
Не обмануть косуле стаю,
Недолгим станет смертный путь.

У кромки леса куст рябины,
Прыжок... Вожак уйти не даст.
Несчастной близится кончина
И заалеет стылый наст.

Вспорхнёт со стрёкотом сорока,
Досадно дятел застучит...
Очередная смерть до срока
В лесу не многих огорчит.

Живёт согласие лесное:
Жить сильным, слабым выживать,
Противоречие земное,
В угоду жизни убивать.