Пейзаж

Глеб Кокорев
Бетонная глыба на берегу залива
Молчит своей дыркой зеленой
Как старая рыба, так же тоскливо
Плачет водой соленой

От нее в трёх шагах стояла и ты когда-то
В белой кофте, в тон заливу
Скажи - может ты виновата
В его красоте молчаливой?

Тревожным взглядом ты обведёшь пол-мира
Не найдя опоры, сядешь устало
И никого нет рядом, лишь запах причала и вонь трактира
Людская свалка в суете вокзала...