Мечтательница

Чернявский Алексей
Твой голос подобен песне,
Что кружится между строк.
Он слышится в перелесье
И в шуме дальних дорог.

Мечтательный образ лелея,
Ты мысль озвучишь свою,
Читая стихи на Аллеях
О ветре, несущем волну.

Твоё безгранично сознание,
Твой мир бесконечно велик!
Читаю тебя с замиранием,
Мне мудрый твой видится лик.

В Истории много вопросов,
Загадок и каверзных тайн.
Твоим же всевидящим оком
Я мир познаю, так и знай.

Когда в бесконечных просторах,
Мне встретится мудрый Лис,
Я вспомню листов твоих шорох
И мудрость бескрайних страниц.

Твой мир невозможно прекрасен,
Так много в нём радостных сцен.
Мне голос твой слышен и ясен,
В нём поиск благих перемен.