Размышления... на тему дня

Алла Паролло
                Антидопинговый прессинг на Россию,
                Олимпиада 2018

                "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
                И.А.Крылов               

               
       "No Russia - no Games!*" - на флешмобе** появилось.
       И задумалась я... "Что б... было, если б ТАК случилось?"...               

       Поступить нам как? играть без нацформы, гимна, флага?
       Дух спортивный сохранять и упорство, и отвагу?

       Есть и выбор: иль позор (согласившись на условья),
       Иль война ("Как? В спорте?! Вздор! Спорт ведь - мир, азарт, здоровье!")

       "Хлеба, зрелища народу!" - но Россию их лишают.
       Санкции - кому в угоду? "Играм - нет!" - за нас решают:

       "Пусть не будет государства! Ни к чему им флаг и гимн.
       А богатства их? Пространства? СОР*** - названье им дадим!"

       Игры с шулерами МОКа... А Госдеп - всему Мессия.
       Кушать хочется им, только виновата в том... Россия!
            
           _____________________            
             * "Нет России - нету игр!"
             ** массовая акция   
             *** Спортсмены-Олимпийцы из России; аббревиатура, предложенная МОК
             для российских спортсменов на олимпиаде 2018
           ____________________________________

             На снимке - Роман Старков, школьник из Санкт-Петербурга,
             запустивший флешмоб в поддержку российских спортсменов