Эх, судьба, ты подруга, судьба

Елена Богданова 6
Эх, судьба, ты подруга, судьба,
Почему ты приходишь горбатой,
Одиночеством часто грозя,
За кого нас попало просватав?!

Почему направляя в пути,
Ты под ноги бросаешь ухабы,
От тебя нам никак не уйти,
Буть ты сильным по жизни иль слабым.

Может выпала ты не моя,
Может кто-то с небес перепутал
И послал ни того журавля,
Ни туда, ни за тем, ни к тому -то.

Как исправить кривые пути,
Перекаты... овраги… ухабы…
От худой и несчастной спасти?
Чтобы счАстливо жить, а не кабы...