Виток инквизиции

Александр Житков
Меркнет свет Олимпиады.
Рвётся сердце на куски.
От отобранной награды
Душа стонет от тоски.

Что в итоге? Отстранили?
Нет, всё сделано хитрей!
Вурдалаки кровь вкусили
И сосут её жадней!

Лучшим в спорте нет дороги!
Для России вот итог!
Вон с Олимпа! Мы ж не боги.
Господин один тут, - МОК:

«Доказательства хотите?
Мы урежем вам мечту!
Для России, уж, простите,
Вскрыть пробирку, просто тфу!

Что доказывать? Всё ясно!
Не могли вы победить!
Вот царапины, ужасно!
Как мы можем с этим жить?

Мы хотели, чтоб признались,
Как сказали вам, во всём!
Чтоб покаялись и сдались.
И поехали … потом.

Отказались! Ваше право.
Не смогли вас убедить.
Мы найдём на вас управу!
Будем дальше вас гнобить!

Потому мы вас лишаем
Незаслуженных наград.
Но всем «чистым» разрешаем.
Спорт весь в мире будет рад!

Уточним, кого допустим.
Подсчитаем ещё раз!
Но с символикой не пустим!
Вот такой от нас указ!

Лишь трусы, носки и майка.
Остальное дадим тут!
Хохлома, «медведь» и «зайка»,
Чтоб не портили маршрут!

Гимн и флаг, чтоб не намёка!
Вы здесь, так сказать, никто.
А не то добавим срока!
Кстати, вот ещё про что:

Проверять на допинг будем
В день по восемь, десять раз!
Если надо, то разбудим!
Может, через каждый час!

То не всё, уж, не взыщите.
Вам пойдёт всё это впрок!
Не пищите, не рычите!
Господин один тут, - МОК!»

Что ж, нам не впервой, понятно!
Но возник такой вопрос?
Как-то больно уж занятно,
Вихрь победный вас понёс!

Если в нашем странном мире
Так легко пробирку вскрыть,
То раскройте дело шире,
Надо страны все лишить

Выступать в Олимпиаде!
А не то опять потом
Будут отбирать награды,
Опираясь на закон!

Всё же есть одно решенье!
Чтобы не погас огонь,
Есть, кто импульс даст, движенье,
Есть такие, их не тронь!

Кому допинг не помеха!
Без него больной никак!
То лекарство, не до смеха!
Сам больной себе не враг!

Вот за них и «поболеем»,
По закону всё «окей»!
Все препоны одолеем!
Будут лыжи и хоккей!

Но, увы, мечтать не вредно!
Но чего теперь нам ждать?
Как же нам теперь победно
Без великих выступать?

Как идти под флагом МОК,
Всё на свете проклиная?
Будто, это чёрный смок
Давит душу, прожигая!

Будто иезуитский флаг,
Инквизиции «подарок».
Думать, друг себе иль враг?
Олимпиец иль огарок?

Право каждого, бесспорно, 
Выступать, иль пропускать!
Но вопрос свербит упорно!
Каждый должен выбирать!

Наклонились мрачно тучи!
Над Европой весит смок!
Гасит правды яркий лучик
Инквизиции виток!

Вновь на ведьм пошла охота!
Души травит наглый бред!
Чертям нравится работа!
Тьма поглотит ясный свет!

…Солнце  всходит на востоке,
Освещая новый путь!
Что творится там в Европе?
Разве в этом жизни суть?!
              07.12.2017