Последние стихи. Уходит год

Владимир Лавинин
Последние стихи. Уходит год,
В который жизнь как- будто спрессовалась
Что впереди, никто не знает код,
Ах, если б дверь так просто открывалась,

Я б заглянул туда, а вдруг меня
Уже вписали в тот смертельный номер,
И мне осталось жить всего два дня
Но, вдруг, звонок:-«Сегодня Вадик помер»

- Не я, вот повезло. "За упокой"
С друзьями и родными осушу я,
А за окном уже идет другой,
В метель, что заметает все, бушуя.