Мы с тобой два берега у одной реки

Аля Аджигитова
   Песня популярная,

   только смысл другой.

   Один берег греха, страданий,

   другой истинный такой.

   Паромщик? - Гуру?-нет, Хозяин,

   не будет за тебя грести!

   Он разрешит зайти в паром,

   грести обязан будешь ты.

   Река , как твоя вся жизнь.

   Изменчива погода часто.

   Сезоны жизни наступают.

   Спеши, пока твое здесь лето.

   Наступит осень: хандра, болезни.

   Как сможешь дальше ты грести?

   Ещё быстрее скуёт лёд.

   Река будет не судоходна-

   уж тут экзамен настаёт.

   Кто за тобой сюда придёт?

   Кто заберёт тебя отсюда?

   И дальше, тебя, уже , что ждёт?   


   Задай серьёзные вопросы,

   Когда зайдёшь ты на паром

   Хозяин знает ВСЁ, как есть,

   и знает  Он - каков закон...

   тебе куда уж надо  ГРЕСТЬ!

         январь  2011 г.                6