Кадуу

Алиса Храмина
Навсегда застывший на небе глаз,
Съедает пространство, синее-синее.
Я видела много, тоска моя,
Укутана в собственное бессилие.
Я видела небо, все в огнях,
Отраженное в океане,
Я плавала в небе ночью.
Так хотелось остаться в вязкой воде,
Расширенные зрачки зверя смотрели ясно и точно.

Что теперь остается,
Постоянство бьет под дых,
Каждый день придумывать себе развлечения.
Слово на слово,
Стих на стих,
Город, фонарь, привидение.   

Кадуу
Кадуу

Я видела землю,
Семь дней без конца,
Менялись часы, с ума сходили люди.
Любили, дружили и вышли в конце пути,
Кто-то кого-то явно попутал.

Что теперь остается,
Я бьюсь о стены,
Нажитой своей отрешенности,
Я тебя целую,
Я тебе – спасибо,
Но ты целый, в тебе нет пустоты,
Нет той бездонности,
Что гнетет, тянет наверх или вниз,
К невидимым, неосязаемым победам,
Слово на слово,
Стих на стих,
Город отдан на растерзание кедам.

Кадуу
Кадуу

Я слышала музыку райских птиц,
Жаль не объяснить, можно только верить,
Нет времени, нет границ, есть незримая нить,
Добро и зло на весах не померить.
Что теперь остается,
Дорогу не выложить палочками,
Конструктор «лего» не соберется.
Слово на слово,
Стих на стих,
Вылетело в точке «А», в точке Б»» отзовется.

Кадуу
Кадуу