Падает снег

Тамара Холодова
Словно в оркестр зимы дирижёром назначен,
Дуб  обнаженные ветви вознес к небесам.
Вечер  декабрьский   сиреневый тих и прозрачен,
Падает, падает снег и творит чудеса.

Кружевом нежным украсил зелёную тую,
Выбелил крыши домов, а на свет фонаря
Стайки снежинок летят, грациозно танцуя,
Вяжут и вяжут  в ночи полотно декабря.

Звякают спицы зимы… Колокольчик хрустальный
Плещет  минором в мои черно-белые сны.
Сколько таких декабрей мы уже пролистали…
Сколько снегов нам считать и считать до весны!