Метель со страстью рвет у неба крышу...

Елена Богданова 6
Метель со страстью рвет у неба крышу,
Зима с морозом празднуют шабаш,
Мелодией органной в трубах, слышишь?
Декабрь продолжает свой вояж.

А небо, о покое лишь мечтая,
Ложиться ночью чёрной на дома,
Как будто их периной накрывая,
Снегами знать, расщедрилась Зима.

И утром замело уже по пояс,
И мир вокруг искрится чистотой ,
И тишина лежит не беспокоясь,
Лишь наполняясь негою святой.

А где то там, уже за поворотом ,
К нам шествует неспешно Новый год!
Несёт кому -то новые заботы,
Но каждый, затаясь, все чуда ждёт.