Сегодня все будет серьезно

Дин Лейпек
Здравствуй, мой друг. Сегодня все будет серьезно.
У коллеги дома есть куст стыдливой мимозы.
Она сворачивается, если к ней прикоснуться.

Я смотрю в потолок, стоит только проснуться.
Потолок ровный - на фронте без перемен.

Я брожу по квартире сонно в огромном халате.
На работе придется опять говорить о зарплате
И о чем-то еще, важном для меня и для них.

Места в халате хватило бы для двоих.
Места под солнцем хватит для целой планеты.
Но всегда, если случается жаркое лето,
Люди от солнца

быстро

идут

в тень.

И сегодня, мой друг, ожидается жаркий день.