Не забывается

Нина Лукьяненко
Прошло всё... Уже больше не саднит.
Только порой, бывает, накрывает...
И сердце так болит, и так кричит,
Что душу на кусочки разрывает.

Разлуку можно как-то пережить,
Конечно, жизнь идет, не угасает.
Цветет весна, зной будет лето приносить.
Но иногда, волною грусти накрывает.

Свои оставила здесь память якоря,
Что не вернуть былого — принимаю,
Придут рассветы с пеньем соловья,
Только потом... Сейчас тоска сжигает.

Умом то можно ситуацию понять,
Совет послушать, мол вся жизнь такая...
Но как, скажите, душу мне унять,
Грустит, с болью разлуку принимая.

Не надо говорить, что я не понимаю
Легко забыть, мол прошлое, бывает.
Но души все по разному воспринимают.
Мне память не дает забыть — напоминает.

Слеза скатилась, горькая слеза,
Те чувства сладкие собою омывает.
Креплюсь, терплю, нажала тормоза...
Но а душа, по прежнему, страдает.

Если бы можно память поменять —
Уснуть, проснуться, а она другая.
Мир, как и прежде, радужный принять —
Это мечты... Душа любви не забывает.