Голые ветви, жухлые листья...

Елена Богданова 6
Голые ветви, жухлые листья,
День разливает тоскливо хандра,
Осень устала, отбросила кисти,
А ведь казалось , пришла лишь вчера.

Пурпур роняла да лист золотила,
С ветром кружила танцуя листву,
Ах, неужели ,так быстро остыла?
Ах, неужели зима за версту?

Небо свалилось на хмурые крыши
Тонкий на лужах искрится хрусталь,
Осень, ах, осень, но нас ты не слышишь,
Собран багаж, истончен календарь.