танец обреченности

Ярослава Терещенкова
На согнутых пальцах, касаясь паркета
Я выгнулась в танце последнего снега.
Как горько внутри от того, что снаружи
Мне больше не нужен, мне больше не нужен.

Щекочут снежинки уставшие плечи,
Уверенно делаю шаг в бесконечность
И там, в пустоте, ничего не осталось,
Лишь чья-то усталость, лишь чья-то усталость.

Легонько над залом взлетаю как птица -
Я чей-то журавль и чья-то синица.
"Танцуй, Эсмеральда", - толпа рукоплещет...
А время действительно медленно лечит.