Не мой

Валентина Щиброва
Безмолвной тенью в забытье
Брожу по серому проспекту.
И дождь сурово шепчет мне:
«Ты не ищи теперь ответы.
Не спрашивай, как дальше жить.
И боль сорвать с душевной раны.
Вину свою не притупить,
И время не вернуть обратно.»

Вдруг ветер взмыл над головой,
Обрушив холод леденящий.
И слышу рядом громкий вой:
«Не твой герой! Ну, что ты плачешь?
Опять поверила словам,
Ведь, грош цена его признаньям.
Со лживой маской роль сыграв,
Разбил любовь в одно касанье.
А слезы - глупая вода
Не смоет стыд и безрассудство.
Так стоит ли сейчас страдать?
Усвой урок! Пусть это трудно!»

Сквозь шум глушу протяжный стон,
С надсадой рвущийся наружу:
«Вы правы, он не мой герой!
Ему мой мир совсем не нужен!
А пламя чувств я остужу,
И растворю в ночи кромешной.
И не позволю никому
Затмить мой разум грубой фальшью!»

И груз с души упал к ногам,
Освободив от мыслей тяжких.
Вот дождик капать перестал,
И ветер стих. Его не слышно.
Увидев вдалеке трамвай,
К нему помчалась я неистово.
Забуду все, начну с листа
Без черных клякс. Кристально чистого.