Июньское фото

Елена Толоконникова 2
Ты выслал забытое, давнее фото:
Смотрю и не верю, и плакать охота.
Когда ж это было? В безоблачном, юном,
Далёком году с бесконечным июнем,
Сосновым привольем и речкой у дома,
Где каждая тропка до боли знакома.
 
Там отпуск у мамы и счастье каникул,
И папа привозит в корзине клубнику,
Готовят варенье с душистою пенкой,
А осы кружатся над сладкой тарелкой.
На старой сосне укреплён репродуктор,
Звучит передача про «доброе утро».
 
С восторгом встречаем гостей у порога
И радостно всем оттого, что нас много.
Живётся беспечно, доверчиво, просто,
Чудесно устроена память подростков:
Плохое забылось, хорошее помним,
Но там наше детство и там наши корни.
 
На выцветшем снимке – мгновение встречи:
Девчонка воздушная, острые плечи,
Два брата, сестрёнка, ещё дядя Саша…
Такая родная компания наша!
Вся жизнь впереди, мы ещё «повоюем»,
И целое лето с волшебным июнем.