Памяти Дмитрия Хворостовского

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

  ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

         Великий русский баритон,
         С Россией пел он в унисон...
         И песня русская неслась по миру,
         Людей объединяя воедино.

         Внезапно опера пустеет...
         С эстрадой в театрах потускнело,
         Когда его ушло дыхание,
         По миру протекло страдание.

         Ушел от нас великий голос.
         Упал пшеницы спелый колос...
         Но в памяти остались чувства,
         Которые он передал искусством.

         Мы помним наши восхищения
         И слезы от души затмения.
         Он подобрал ключи от сердца,
         Душе открыл к культуре дверцу.

         Ведь знали все - за жизнь сражался,
         Чрез боль идти и петь старался...
         Успеть старался счастье дать
         Тому, кому пришлось страдать.

         И вечной памятью одарим
         России голос, вечно славим...
         Пусть, Дмитрий, сон твой будет пухом.
         Запомнится твой голос с сильным духом.

                27 ноября 2017 года.