Будь тем, кто делает тебя счастливым

Анастасия Прозоровская
Похож на вымышленного ребенка, который вдруг забыл, где находится его дом и кто приходятся ему родителем.

«Ах, бедненький, как же он теперь ! Куда ж он теперь!»

Только вот к себе его уже никто не возьмёт, а если и возьмёт, то только чтоб потом куда-нибудь отправить или ещё кому-нибудь передать, чтоб другие жалели.

«Вот значит ты тут посиди, маму свою подожди, мы тебе конфетку дадим. Ты её всю сразу не ешь, на потом оставь. Потому что мы потом уйдём, а с нами и конфеты.»

И ты сидишь, ждёшь, ничего особо не понимаешь, не очень-то и боишься, ведь кругом люди, такие же как и ты, ходят, стоят, ждут, бегают. Значит всё в порядке.
И мама у тебя есть, где она, конечно, ты сейчас не знаешь, да и описать не сможешь. Потому что что ты, ребёнок, скажешь? Красивая, любит тебя. Но как её такую найдешь?

Так и сидишь, по сторонам смотришь и ждёшь, сам не понимая чего.
Потом начинаешь опасаться, что никто не придет. Постепенно так. То холодок почувствуешь, то мурашки пробегут, а потом и страх накатит. А к кому обратиться?

«Тётенька, тётенька, я потерялся!»

«Вот как? Чтож, пошли мы тебе работу найдем, делом займем, заработаешь себе на еду, хоть голодным не будешь.»
 И ты идёшь. Ибо что ещё остаётся?

Работаешь, работаешь и вот вдруг понимаешь, что уже повзрослел. Вон руки длинные стали, голова чего-то больше знает, до верхней полки дотягиваешься, на которой заначка на чёрный день. Ты, конечно, знаешь, что этот день скорее всего не наступит, но так заведено - верить, что он непременно нагрянет, бояться нужно, трястись, запасая всё самое необходимое.
Да и всё что у тебя есть - только самое необходимое, а другое ты и не пробовал никогда, ибо оно для кого-то другого, кто с детства привык к роскоши, у кого мама была, конфеты каждый день покупала.

А потом как-то всё надоедает в один день. Хватаешь свою заначку и идёшь в магазин. Идёшь к прилавку со сладостями - сколько там конфет!
Выбираешь самые вкусные, шоколадные, ириски, какое-нибудь драже и ещё всякие разные, которых ты раньше даже не видел.
Отдаёшь свою заначку, которая заставляла тебя бояться и ждать постоянно чего-то ужасного, берёшь свой огромный пакет со сладостями и идёшь на ближайшую лавочку ближайшей детской площадки.

Уже через несколько минут гора фантиков заставляет тебя почувствовать себя самым счастливым человеком на этой Земле. И понимаешь, что ничего тебе больше-то сейчас и не нужно. Да и потом не нужно. Всё у тебя есть. И всё прекрасно.

Встаёшь, отряхиваешься и идёшь своей дорогой. Вот оно счастье. Сейчас ты - и самый счастливый ребёнок, и самый добрый родитель (для себя самого). Ну разве не замечательно? Ещё как замечательно!

И жизнь постепенно налаживаться начинает. Ведь у тебя всё есть. А с такими мыслями и всё появляется.

Так и приходит понимание. Будь тем, кто делает тебя счастливым. Тогда и жизнь хороша будет, а коли жизнь хороша - то и жить хорошо!